O dia é de Bolo do Arrascaeta e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Bolos no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 1 hora esta receita sem erro! Ela Rende 12 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Bolo:
165 g de açúcar
135 g de farinha de trigo
3 claras de ovos
3 gemas de ovos
3 g de fermento químico
500 g de doce de leite uruguaio
Mais Ingredientes no site...
Primeiramente, numa batedeira, bata 3 claras de ovos até dobrarem de volume.
Em seguida, acrescente as gemas 1 a 1 e bata até incorporar.
Aos poucos, acrescte a 165 gramas de açúcar e bata até que os ingredientes estejam com uma cor esbranquiçada.
Desligue a batedeira e reserve.
Em uma tigela, peneire 135 gramas de farinha de trigo e 3 gramas de fermento químico.
Reserve.
Em uma panela, derreta 25 gramas de manteiga e misture com 75 ml de leite.
Fora da batedeira, misture os ingredientes secos e acrescente aos poucos o leite com a manteiga.
Misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
Em uma forma redonda untada, de 20 centímetros de diâmetro, despeje a massa.
Leve para assar a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos.
Retire do forno, faça furos e cubra com a calda.
Leve para congelar.
Para a calda, em uma panela, misture 250 ml de leite, 200 gramas de leite condensado e 200 ml de leite de coco.
Leve para aquecer no fogo.
Assim que o bolo estiver congelado, decore com doce de leite e coco queimado.
Pronto, agora você pode saborear o delicioso Bolo do Arrasca!