Strogonoff de frango
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Champignon a gosto
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Primeiramente, em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo e 1 tablete de caldo de galinha. Espere aquecer para dissolver o tablete.
- Em seguida, adicione 1 quilo de peito de frango em cubos e deixe dourar.
- Depois, acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de ketchup e champignon a gosto. Misture.
- Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite. Misture novamente.
- Prontinho, agora é só servir esse saboroso prato.
Como fazer strogonoff de frango super simples e fácil: uma receita tradicional que leva poucos ingredientes.
Molho Strogonoff
O que faz este molho de estrogonofe e não apenas qualquer molho de cogumelo genérico é o creme de leite e a mostarda. Estes são usados para dar sabor, cor (torna o molho mais pálido) e espessante. Embora este molho de creme azedo também seja engrossado com farinha, como os molhos tradicionais.
O que servir com Strogonoff?
Strogonoff é mais comumente servido com macarrão ou macarrão, mas purê de batata, polenta ou qualquer coisa que seja adequada para derramar todo aquele fabuloso Molho de Strogonoff é ideal. Também pode ser servido em uma tigela com pão para enxugar todo o molho.
Como tirar o soro do creme de leite sem desperdiçar?
- Coloque a lata de creme de leite na geladeira por 4 horas.
- Depois, abra e empurre o creme de leite com uma colher para retirar o soro.
1. Frango – Se estiver usando peito, use 2 e corte horizontalmente para formar 4 “bifes” no total ou corte em pedaços pequenos. Se estiver usando lombo, use inteiro ou picado. Se cortado em pedaços pequenos, ainda siga a receita, ou seja, marrom, em seguida, retire e, em seguida, retorne à panela.
2. Farinha – Qualquer farinha de trigo serve aqui, eu uso farinha branca comum (para todos os fins). Ou use 1 colher de sopa de amido de milho / farinha de milho misturado com 1 colher de sopa de água (torna sem glúten), misture-os e adicione-os ao caldo de carne.
3. Servindo – Gosto de servir com macarrão. Também é ótimo com purê de batata, arroz, polenta – qualquer coisa adequada para derramar todo esse molho!
4. Redução de gordura – use creme de leite com baixo teor de gordura e reduza a manteiga para 2 colheres de sopa, e use uma panela antiaderente. A mistura parecerá mais seca quando você adicionar farinha, mas não se preocupe!