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Nhoque de mandioca

Nhoque de mandioca

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

56 Porções


FAVORITOS

573


CHEFF

Emporium Pax


Nhoque de mandioca

Hoje temos por aqui Nhoque de mandioca que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 56 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Nhoque de mandioca

  • 1 ovo
  • 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 5 pitadas de sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Como Fazer Nhoque de mandioca


Passe

Passe a mandioca pelo espremedor.


Coloque a mandioca

Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.


Trabalhe

Trabalhe a massa até ficar homogênea.


Faça rolinhos

Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.


Cozinhe

Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.


Retire

Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.


Prepare

Prepare o molho: corte os tomates em cubos.


Aqueça

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.


Tempere

Tempere com sal e pimenta-do-reino.


Refogar

Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).


Acrescente

Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.


Desligue

Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.


Polvilhe

Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.





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