Nhoque de mandioca

Nhoque de mandioca

Nhoque de mandioca

Nhoque de mandioca
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Nhoque de mandioca

Hoje temos por aqui a receita de Nhoque de mandioca, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 56 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Ingredientes Para Nhoque de mandioca


  • 1 ovo
  • 1/2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 unidades de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 5 pitadas de sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga




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Como Fazer Nhoque de mandioca


  • Passe
    Passe a mandioca pelo espremedor.
  • Coloque a mandioca
    Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto.
  • Trabalhe
    Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Faça rolinhos
    Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe
    Em uma panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
  • Retire
    Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
  • Prepare
    Prepare o molho: corte os tomates em cubos.
  • Aqueça
    Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.
  • Tempere
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogar
    Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando (160 ºC).
  • Acrescente
    Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.
  • Desligue
    Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
  • Polvilhe
    Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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